Пожар на рынке Апраксин двор

Пожар на рынке Апраксин Двор.

Сегодня, 02.02.2020 года, на 4-м этаже оптового рынка Апраксин двор, произошло возгорание.

Пожар Апраксин Двор

О пожаре в здании бизнес-центра «Лениздат», который находится в Торговом переулке 3 (территория Апраксина двора), сообщили очевидцы пожара.

Сейчас горят торговые помещения на верхнем этаже 4-х этажного корпуса. Задымление от пожара распространилось по всей площади Апраксина двора видно с набережной Фонтанки. На месте возгорания работают пожарные бригады.

Бизнес-центр «Лениздат», который расположен непосредственно на берегу Фонтанки, пожар обошёл стороной.

Пожару в здании «Лениздата» на Апрашке в Санкт-Петербурге, уже присвоили 2-ой уровень сложности.

По данным РИА Новости, со ссылкой на городское ГУ МЧС площадь, которая пострадала от пожара, составляет более двухсот квадратных метров.

В Санкт-Петербурге загорелось здание «Лениздата»

Очевидцы:

«У нас в корпусе, на 4-м этаже, случился пожар. Всех эвакуировали. Мы сегодня не работаем».

Это не единственное возгорание в историческом здании в центре Питера.

Пожар на Апрашке

28 сентября 2019, пожар в Апраксином дворе в Петербурге, по адресу Садовая, д. 28/30, корп. 1, больше часа тушили 12 расчетов.

3 августа 2005 были подвергнуты пожару вещевые склады и торговые точки в Апраксином дворе. Тогда, пожару присвоили 2 уровень сложности. Пламя мгновенно охватило деревянные перекрытия и уничтожило около 1000 m2. Ущерб от возгорания составил свыше 1 млн. руб.

05.05.2014 в Петербурге горел Апраксин двор. Пожар был на 3 этаже одного из корпусов рынка, который располагается со стороны улицы Ломоносова.

9 октября 2012, снова Апраксин двор был охвачен пламенем. Около 8:15 в МЧС Санкт-Петербурга, поступило сообщение о пожаре на территории Апраксина двора. Пожар произошёл 2-х этажном корпусе №16. В этот раз горела мансарда. Пожар был потушен в 9:30. Как сообщают очевидцы, запах гари ощущался даже на Садовой улице и Невском проспекте.

Апрвксин двро, пожар на Апрашкеjpg

Добавить комментарий